Poulet à la champenoise

Poulet à la champenoise du Restaurant LE COQ à La Garenne Colombes

Préparation pour 4 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

  • 1 poulet de 1 kg 500
  • 125 gr de lard
  • 1 petit oignon
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • ½ pied de veau
  • ½ bouteille de champagne brut

Préparation

  1. Ayant bridé et bardé un poulet dodu, préparer, pour le bourrer, une bonne farce à la champenoise.
  2. Faire rissoler dans une casserole quelques morceaux de lard, quelques légumes coupés finement.
  3. Mettre le poulet, ajouter la branche de céleri et le ½ pied de veau.
  4. Lorsque le tout est bien doré, mouiller avec la ½ bouteille de champagne brut.
  5. Commencer la cuisson à feu vif, puis couvrir et continuer plus doucement.
  6. Servir après avoir dégraissé.

 

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