Panier Se connecter Payer en ligne
Fermer

Panier

★ Votre sélection ★
 Total TTC  
Commander

Champenoise de sole

Champenoise de sole gratinée Restaurant Le Cabouillet à Lisle Adam

Préparation pour 0 personnes.

Ingrédients

  • 2 soles filet
  • 8 huîtres spéciales
  • 250g de cèpes
  • Crème
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 30cl de champagne
  • 2 fonds d'artichauts
  • 2 échalottes, beurre
  • 4 bouchées feuilletées à garnir

Préparation

Choisir 2 belles soles de 600/700g et les faire fileter par le poissonnier.

1 - Cuire les huîtres dans leurs eaux quelques secondes et les réserver.

2 - Tailler les cèpes et les fonds en petits dés.

3 - Faire revenir 1 échalotte ciselée avec du beurre, ajouter artichauts et cèpes, laisser cuire avec couvercle 10mn

4 - Beurrer un plat pouvant aller au four, y déposer les filetd de sole pliés en deux. Saupoudrer avec le reste d'échalottes ciselées.

5 - Dans un saladier, mélanger la crème et le champagne, assaisonner de sel et poivre. Verser le mélange sur les soles, cuire au four à 180° pendant 30 mn.

6 - Garnir les Vol au Vent (Bouchées) avec le hachis de cèpes et artichauts, y déposer les huîtres et faire chauffer.

7 - Quand les soles sont cuites, les déposer sur chaque assiette. Battre vigoureusement les jaunes dans un saladier avec un demi-verre de champagne, verser le jus de cuisson des soles sur les jaunes, napper les filets avec cette sauce et gratiner 2/3mn au four.

8 - Déposer sur chaque assiette un vol au vent d'huîtres.

 

Actuellement au domaine

Un Champagne pour tous les instants

Commander en ligne

Champagne Alain NAVARRE

14 rue de la Marne
Pressoir "Le Florentin"
02850 PASSY SUR MARNE

+33.3.23.70.35.12
06 20 33 19 98

Horaires

Ouvert tous le jours de 10h à 18h

Dimanche et jours fériés, uniquement le matin sur rendez-vous.

Pour vous accueillir dans les meilleures conditions, merci de nous informer de votre visite.

Nous écrire

Recevoir notre
Lettre d'information

Rester informer de nos salons et manifestations.


Producteur Vigneron Indépendant Champagnes   Exploitation à haute valeur environnementale   Viticulture Durable en Champagne

Se connecter Protection des données Nous contacter C.G.V. Mentions légales Plan de site Le Blog .

Champagne Alain NAVARRE - 14 rue de la Marne Pressoir "Le Florentin" - 02850 PASSY SUR MARNE
Tél. +33.3.23.70.35.12 - Mob. : 06 20 33 19 98 - Tva. : FR91812761054 - RCS : 812 761 054
- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération - La vente d'alcool est interdite aux mineurs de -18ans -
© 2003-2025 Champagne Alain NAVARRE - Réalisation enovanet - Moteur eChampagne - 5 visiteurs connectés.