IMRIMER

La production

Le pressoir

Le pressurage est une opération délicate.

Aujourd'hui, notre cellier est équipé d'un pressoir de nouvelle génération.

Un investissement d'envergure qui ne respecte que mieux
le raisin et produit un jus de qualité.

La Cuverie

La mise en cuve du jus va provoquer la première fermentation.

Au cours de cette phase qui peut durer 2 à 3 semaines, le sucre contenu dans le jus va se transformer en alcool sous l'action des levures.

Une fois cette fermentation achevée, le vin est laissé quelques mois au repos.

La Cave

Lors de la phase de remuage, les bouteilles sont placées sur des pupitres.

Alain Navarre les tourne d'un mouvement vif de façon à ce que  le dépôt glisse progressivement vers le col de la bouteille.

Mise à jour le 17/05/2013
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Nos coordonnées

Champagne Alain NAVARRE

14 rue de la Marne
Pressoir "Le Florentin"
02850 PASSY SUR MARNE

+33.3.23.70.35.12

Horaires

Ouvert tous les jours de 10h à 18h.

Dimanche et jours fériés uniquement le matin sur rendez-vous.

Pour mieux vous servir, nous vous invitons à nous prévenir de votre visite.

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Tél. : +33.3.23.70.35.12 - Fax. : +33.3.23.70.64.97 - RCS : 381423755
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.

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