Rosé de Saignée Demi-Sec
La cuvée Rosé de Saignée Demi-Sec est un Champagne pulpeux, charnu et charnel, véritable enchanteur de passion et de gourmandise.
Nous suggérons une température de dégustation de 8 à 12°C dans une flûte élancée et galbée
Contenant : Cuvée proposée en bouteille blanche de 75 cl.
Dégustation
Plaisir de l'oeil Le Champagne se présente habillé d’une robe à l’aspect lumineux et assez dense, de couleur rose framboise soutenu avec des reflets rose orangé. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette persistante. La sensation visuelle annonce un vin riche et frais.
Plaisir du nez Le premier nez évoque des odeurs fruitées de cerise griotte, de framboise, de fraise confite, de raisin confit, de menthe poivrée, de réglisse. L’aération du Champagne révèle des notes de pomelo, de violette poivrée, de cassis, de groseille, d’abricot, de confiture de fruits rouges et noirs.
Plaisir du palais L’approche dans le palais est tendre et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse et veloutée, soutenue par une acidité de pomelo bien intégrée. Le milieu de bouche délivre une offrande gourmande avec franchise et élégance, dont les nuances mentholées et la fraîcheur préservée constituent un équilibre d’horloger. La finale doucereuse s’abandonne à votre plaisir gourmand et complice, à savourer avec malice et sensualité.
Assemblage
Accord mets/vins
- Tapenade aux tomates confites
- Jambon cru de pata negra
- Tagliatelles au saumon grillé et pulpeux de tomates au romarin
- Cannellonis de viande au poivrons et tomate
- Risotto au chorizo
- Brochette de poulet tandoori
- Travers de porc en sauce aigre-douce
- Tacos mexicains
- Magret de canard confit aux fruits noirs et embeurrée de chou rouge
- Entrecôte au beurre, sauce crémée aux cerises griottes
- Carré d’agneau aux herbes
- Clafoutis aux cerises
- Fraises melba
- Fraisier
- Bavarois de fruits rouges
- Tiramisu aux fraises…