Cuvée de Réserve

La Cuvée de Réserve incarne la richesse et la profondeur de notre terroir. Véritable Champagne de plaisir et de gastronomie, il saura s’adapter à vos plats d‘inspirations iodée et terrienne.

Nous suggérons une température de dégustation de 10 à 14°C dans une flûte élancée et galbée.

 


Dégustation

Plaisir de l'oeil Le Champagne arbore une robe à l’aspect lumineux, profond et assez dense, de couleur or jaune avec des reflets jaune doré. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin riche et frais.

Plaisir du nez Le premier nez évoque des odeurs pâtissières de brioche, de noisette grillée, d’amande douce, mêlées à des notes de pomme chaude, de miel, de fleurs jaunes. L’aération du Champagne révèle la concentration fruitée avec le citron, la verveine, la quetsche, la fraise, le cassis frais, relevée par des accents épicés de cardamome et de poivre, laissant place aux parfums enivrant de jasmin et de rose capiteuse, puis de notes d’infusion avec le thé vert, le tilleul.

Plaisir du palais L’approche dans le palais est riche et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée croquante et enrobée, soutenue par une acidité citronnée bien tendue. Le milieu de bouche est orchestré autour d’une minéralité à dominante argileuse qui confère de la vinosité, de la résonance fruitée avec de l’envergure tactile, de la mâche et un retour aromatique concentré et gourmand. La finale élancée se montre fraîche, parfumée, et teintée d’arômes de fruits tropicaux qui invitent à l’évasion.


Assemblage

 33% Pinôt meunier
 34% Pinôt noir
 33% Chardonnay

Accord mets/vins

  • Huîtres de pleine mer en bref aller-retour à la plancha
  • Saumon gravlax
  • Saint-Jacques grillées et feuille d’huître
  • Aiguillette de St Pierre, pois gourmands et fèves confites à l'huile d'olive
  • Cassolette de poissons nordiques, sauce Champagne et purée fine de céleri-rave
  • Bar en chou frisé et jus en infusion de thé Matcha
  • Filet de Sandre sur lit de choucroute affinée au fond de veau
  • Charcuterie blanche fumée
  • Poulet au citron Filet mignon de porc basse température et salsifis glacés en croute d'amande
  • Suprême de pintade rôtie et réduction de cèpes au Champagne Reblochon, Chaource et émincé de champignon rôtis…

Récompenses

2013
Médaille Or Concours Gilbert & Gaillard
Médaille Or Concours international des Vins de Lyon
2012
Médaille Bronze Concours des Vignerons Indépendants de France
2010
Médaille Or Concours des Vignerons Indépendants de France

Agenda

Semaine 42
octobre
19

Nos coordonnées

Champagne Alain NAVARRE

14 rue de la Marne
Pressoir "Le Florentin"
02850 PASSY SUR MARNE

+33.3.23.70.35.12

Horaires

Ouvert tous les jours de 10h à 18h.

Dimanche et jours fériés uniquement le matin sur rendez-vous.

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