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Cuvée Génération3 (carton de 6)

145.00 €uros
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La Cuvée Génération 3 est un Champagne Blanc de noirs de haute couture destiné aux moments complices et gastronomiques affirmés.

Nous suggérons une température de dégustation de 10 à 14°C dans une flûte élancée et galbée

La jouissance de l'élaboration d'une nouvelle cuvée est à l'origine de ce champagne "GENERATION 3" nom choisi en référence à la genèse de notre maison et aux générations qui la composent. Libre cours à Alain Navarre de créer ce nectar des raisins qu'il a récolté et des vins qu'il en a obtenus.Réservé aux curieux et aux épicuriens.

Design contemporain pour cette bouteille de 75 cl. à facettes. Vendue en étui individuel.

  Assemblage

 30% Pinot meunier
 70% Pinot noir

Dégustation

Plaisir de l'oeil : Le Champagne se présente paré d’une robe à l’aspect satiné et assez dense, de couleur or jaune pâle avec des reflets jaune paille profonds. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin riche et nuancé.

Plaisir du nez : Le premier nez mêle habilement boisé et fruité, exprimant des notes toastées et beurrées, de cédrat, de quetsche, de figue, de noisette et d’amande grillées. L’aération du Champagne révèle des parfums d’aubépine, de muguet, de lilas, accompagnées par des odeurs de pomme confite, de cerise, de bergamote, de tilleul et des nuances minérales calcaires.

Plaisir du palais : L’approche dans le palais est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée veloutée, soutenue par une acidité citronnée et de pomelo, bien intégrée. Le milieu de bouche se montre gourmand et précis, enrobé avec de la mâche, sensation rehaussée par le passage sous bois intégrée. L’équilibre doté d’une bonne tension permet de gagner une finale fraîche et très nuancée, parfumée et fruitée, fondante et relevée, très savoureuse et faisant continuellement saliver.

Accord mets/vins

  • Raviole aux queues d’écrevisses, crème safranée aux champignons
  • Filet de turbot rôti au sésame, cromesquis de foie gras
  • Pavé de sandre au beurre blanc et petits légumes
  • Sole normande
  • Foie gras poêlé et noisettes grillées finement concassées
  • Macaronis au boudin blanc et morilles
  • Chapon farci au foie gras
  • Volaille de Bresse aux champignons
  • Dinde rôtie aux châtaignes
  • Filet de veau, sauce crémée aux morilles et navets fondants
  • Suprême de poularde et risotto au parmesan
  • Beaufort, comté affiné 24 mois…
     

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