Cuvée Génération 3

La Cuvée Génération 3 est un Champagne de haute couture destiné aux moments complices et gastronomiques affirmés.

Nous suggérons une température de dégustation de 10 à 14°C dans une flûte élancée et galbée

La jouissance de l'élaboration d'une nouvelle cuvée est à l'origine de ce champagne "GENERATION 3" nom choisi en référence à la genèse de notre maison et aux générations qui la composent. Libre cours à Alain Navarre de créer ce nectar des raisins qu'il a récolté et des vins qu'il en a obtenus.Réservé aux curieux et aux épicuriens.

Design contemporain pour cette bouteille de 75 cl. à facettes. Vendue en étui individuel.


Dégustation

Plaisir de l'oeil Le Champagne se présente paré d’une robe à l’aspect satiné et assez dense, de couleur or jaune pâle avec des reflets jaune paille profonds. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin riche et nuancé.

Plaisir du nez Le premier nez mêle habilement boisé et fruité, exprimant des notes toastées et beurrées, de cédrat, de quetsche, de figue, de noisette et d’amande grillées. L’aération du Champagne révèle des parfums d’aubépine, de muguet, de lilas, accompagnées par des odeurs de pomme confite, de cerise, de bergamote, de tilleul et des nuances minérales calcaires.

Plaisir du palais L’approche dans le palais est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée veloutée, soutenue par une acidité citronnée et de pomelo, bien intégrée. Le milieu de bouche se montre gourmand et précis, enrobé avec de la mâche, sensation rehaussée par le passage sous bois intégrée. L’équilibre doté d’une bonne tension permet de gagner une finale fraîche et très nuancée, parfumée et fruitée, fondante et relevée, très savoureuse et faisant continuellement saliver.


Assemblage

 17% Pinôt meunier
 70% Pinôt noir
 13% Chardonnay

Vinification

Ce champagne « GÉNÉRATION3 » est constitué de nos meilleures cuvées de réserve de blanc de noir issues des vendanges 2010-2011 (33%) et d’un assemblage pinot noir 54% et chardonnay 13% issus des vendanges 2011 et vinifiés en fût d’Argonne. Fermentation alcoolique et malolactique faite en fût.

Accord mets/vins

  • Raviole aux queues d’écrevisses, crème safranée aux champignons
  • Filet de turbot rôti au sésame, cromesquis de foie gras
  • Pavé de sandre au beurre blanc et petits légumes
  • Sole normande
  • Foie gras poêlé et noisettes grillées finement concassées
  • Macaronis au boudin blanc et morilles
  • Chapon farci au foie gras
  • Volaille de Bresse aux champignons
  • Dinde rôtie aux châtaignes
  • Filet de veau, sauce crémée aux morilles et navets fondants
  • Suprême de poularde et risotto au parmesan
  • Beaufort, comté affiné 24 mois…
     

La Presse en parle

Récompenses

2014
Médaille Argent Concours des Vignerons Indépendants de France
Médaille Argent Concours des Vins Féminalise Beaunes
Médaille Argent Concours international des Vins de Lyon
Médaille Or Concours Mondial de Bruxelles
2011
Médaille Bronze Concours des Vins Féminalise Beaunes
Médaille Argent Concours Mondial de Bruxelles

Agenda

Semaine 42
octobre
19

Nos coordonnées

Champagne Alain NAVARRE

14 rue de la Marne
Pressoir "Le Florentin"
02850 PASSY SUR MARNE

+33.3.23.70.35.12

Horaires

Ouvert tous les jours de 10h à 18h.

Dimanche et jours fériés uniquement le matin sur rendez-vous.

Pour mieux vous servir, nous vous invitons à nous prévenir de votre visite.

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Tél. : +33.3.23.70.35.12 - Fax. : +33.3.23.70.64.97 - RCS : 381423755
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