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Rosé de saignée Brut

Terroir

vignoble planté sur sol argilo-calcaire. Vignoble conduit en viticulture raisonnée

Vinification

en cuves émaillées et fûts de chêne, égrappage total et cuvage de 24 à 48 heures suivis d’un pressurage léger. Vins commercialisés en 2007, issus des vendanges 2003 et 2004.

Dosage

Extra brut, (5 g de sucre / litre)

Le Rosé de Saignée est un Champagne singulier qui allie fraîcheur et richesse fruitée, le destinant à une dégustation accessible et festive, tout autant que sur des plats variés.

Nous suggérons une température de dégustation de 9 à 14°C dans une flûte élancée et galbée

Contenant : Cuvée proposée en bouteille blanche de 75 cl seulement.

La cuvée "Rosé de Saignée" existe aussi en dosage demi-sec.

  Assemblage

 100% Pinot meunier

Dégustation

Plaisir de l'oeil : Le Champagne se présente habillé d’une robe à l’aspect lumineux et assez fluide, de couleur rose fraise avec des reflets rose orangé à rose cuivré. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin frais et nuancé.

Plaisir du nez : Le premier nez évoque des odeurs fruitées de cerise, de fraise, de framboise, d’orange sanguine, avec des parfums de rose rouge capiteuse et de coquelicot. L’aération du Champagne révèle des notes de poire, d’ananas, de mandarine, de pomelo, de violette poivrée.

Plaisir du palais : L’approche dans le palais est franche et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse et croquante, soutenue par une acidité orangée et de pomelo bien tendue. Le milieu de bouche exprime de la puissance fruitée, à la fois pulpeuse et fraîche, qui montre de la vinosité et de la salinité. La finale équilibrée se veut fondante et gourmande, bien relevée par des accents mentholés et par de bons amers.

 Citations & Médailles

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Accord mets/vins

Chiffonnade de jambon cru italien Guacamole doux Sashimi de thon rouge Gambas grillées et tomates confites Tomates cerises farcies au fromage fouetté et origan Crème de thon aux oignons rouges Saint-Jacques grillées et crème au chorizo Saint-Jacques grillées, compotée de poivrons au piment d’Espelette Emincé de magret de canard et julienne d’aubergine confite Pigeonneau laqué au soja et framboises, polenta crémeuse Tournedos de thon mi cuit, réduction de vinaigre de framboise Poivrons rouges farci à la volaille et champignon Fromage de chèvre cendré…

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