Champagne Brut Prestige (Magnum)
Terroir
Vignoble planté sur sol argilo-calcaire. Vignoble conduit en viticulture raisonnée.
Vinification
En cuves emaillées, pour une plus longue conservation. Assemblage de vins de l'année, sélectionnés selon les arômes. Fermentation malolactique faite. 48 à 60 mois de vieillisement en cave
Dosage
Brut, (12.4 g de sucre / litre)
C’est un champagne complet, d’une grande complexité aromatique, à servir entre convives connaisseurs, à table avec un poisson en sauce ou en collation l’après-midi avec quelques biscuits peu sucrés.
Contenant : Cuvée proposée en bouteille spéciale magnum de 150 cl .
Dégustation
Plaisir de l'oeil : Robe jaune claire agrémentée de reflets vert-anis caractéristiques d’un cépage blanc. L’effervescence est fine et délicate. Le vin scintille à la lumière.
Plaisir du nez : Mariage de senteurs fines de fleurs blanches fraîches (tilleul) et d’agrumes (citron, pamplemousse) et de petits fruits charnus (mirabelle)
Plaisir du palais : Vin très présent en bouche ; il relaie parfaitement les impressions laissées au nez. La bouche est longue ; l’ensemble fruit-fleur persiste pendant toute la dégustation et s’efface progressivement.
Accord mets/vins
C’est un champagne complet, d’une grande complexité aromatique, à servir entre convives connaisseurs, à table avec un poisson en sauce ou en collation l’après-midi avec quelques biscuits peu sucrés.