Champagne Alain NAVARRE www.champagne-navarre.fr
Imprimé le : 25/06/2022 - 19 h 13. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Gâteau au champagne

Gâteau au champagne de Joëlle

Préparation pour 6 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 verres de sucre
  • 3 verres de farine
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de champagne
  • 1 paquet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé

Préparation

  1. Séparer les jaunes des blancs; mettre les 2 verres de sucre avec les jaunes et mélanger jusqu'à blanchissement ;
  2. ensuite mettre la farine, la levure, l'huile et le champagne et bien mélanger.
  3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
  4. Faire cuire 1 heure au four thermostat 6.

 

produit conseillé pour cette recette

Cuvée Tradition Demi-Sec
Rosé de Saignée Demi-Sec

 

Tous droits réservés © - Champagne Alain NAVARRE
- 14 rue de la Marne - Pressoir "Le Florentin" - 02850 PASSY SUR MARNE (France) - Tél. : +33(0)3 23 70 35 12 - Fax. : +33.3.23.70.64.97