Champagne Alain NAVARRE
www.champagne-navarre.fr
Imprimé le : 28/04/2024 - 00 h 29. Lancer l'impression Fermer la fenêtre

Ratafia Blanc

100 % Chardonnay

Le Ratafia de Champagne est un vin de liqueur à la richesse fruitée et tactile bien singulière, que vous pourrez appréciez en dégustation amicale et de manière surprenante sur des plats inspirés.

Nous suggérons une température de dégustation de 8 à 12°C dans verre galbé.

Méthode de production :

Nous prélevons du jus de raisin à la sortie du pressoir et lui rajoutons notre marc de champagne (alcool) afin de neutraliser la fermentation alcoolique.

Ensuite nous laissons vieillir ce mariage en fûts de chêne quelques années.

  Assemblage

 100% Chardonnay
Ratafia Blanc

Harmonies culinaires

  • Toasts grillés de tapenade noire
  • Foie gras truffé sur pain d’épices et gelée de figues
  • Dinde aux marrons, sauce au ratafia
  • Souris d’agneau laquée au miel de châtaignier
  • Tajine d’agneau aux figues et pruneaux
  • Sauté de porc au caramel
  • Munster au cumin, Livarot, Epoisses
  • Galette des rois
  • Baba au rhum
  • Tarte tatin
  • Pavé de chocolat noir et de moka
  • Après-repas avec quelques mignardises…
     

Tous droits réservés © - Champagne Alain NAVARRE
- 14 rue de la Marne - SARL Le Florentin - 02850 PASSY SUR MARNE (France) - Tél. : +33(0)3 23 70 35 12 - Fax. : +33.3.23.70.64.97