La Cuvée Tradition Demi-Sec est un Champagne qui possède la puissance nécessaire pour donner au dosage une élégance gastronomique.
Nous suggérons une température de dégustation de 8 à 12°C dans une flûte élancée et galbée
Plaisir de l'oeil Le Champagne se présente habillé d’une robe à l’aspect satiné et assez dense, de couleur or jaune pâle avec des reflets jaune paille clair. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin riche et frais.
Plaisir du nez Le premier nez évoque des odeurs minérales calcaires accompagnées par des parfums d’acacia et de rose capiteuse, avec des notes de pêche, d’amande douce, de pâte de fruits blancs. L’aération du Champagne révèle des odeurs de poire confite, de citron confit, de miel, de cerise griotte, de figue, de réglisse, de cassis, de quetsche tiède, de compote de coing, de fraise, d’orange, de fruit de la passion, de pomelo, de raisin sec, de châtaigne.
Plaisir du palais L’approche dans le palais est riche et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse et enrobée, soutenue par une acidité orangée et de pomelo bien tendue. Le milieu de bouche exprime de l’opulence avec du volume fruité et de la charpente qui équilibre le dosage, tout en laissant la fraîcheur d’agrumes confit exercer en fin de bouche en délivrant de bons amers. La finale se montre riche et pleine, savoureusement saline et persistante, dotée d’un équilibre qui laisse un palais alerte et conquis.
En cuves émaillées et cuves inox, assemblage de vin de l’année avec des vins de réserve en pure cuvée. Fermentation malolactique faite. Une moyenne de 30 mois de vieillissement en cave lui confère sa plénitude.
Assemblage
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