Le Rosé de Saignée est un Champagne singulier qui allie fraîcheur et richesse fruitée, le destinant à une dégustation accessible et festive, tout autant que sur des plats variés.
Nous suggérons une température de dégustation de 6 à 8°C dans une flûte élancée et galbée
Contenant : Cuvée proposée en bouteille blanche de 75 cl seulement.
La cuvée "Rosé de Saignée" existe aussi en dosage demi-sec.
Plaisir de l'oeil Le Champagne se présente habillé d’une robe à l’aspect lumineux et assez fluide, de couleur rose fraise avec des reflets rose orangé à rose cuivré. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin frais et nuancé.
Plaisir du nez Le premier nez évoque des odeurs fruitées de cerise, de fraise, de framboise, d’orange sanguine, avec des parfums de rose rouge capiteuse et de coquelicot. L’aération du Champagne révèle des notes de poire, d’ananas, de mandarine, de pomelo, de violette poivrée.
Plaisir du palais L’approche dans le palais est franche et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse et croquante, soutenue par une acidité orangée et de pomelo bien tendue. Le milieu de bouche exprime de la puissance fruitée, à la fois pulpeuse et fraîche, qui montre de la vinosité et de la salinité. La finale équilibrée se veut fondante et gourmande, bien relevée par des accents mentholés et par de bons amers.
Égrappage total des raisins et cuvage de 24 à 48 heures, suivi d'un pressurage léger. La couleur est obtenue par macération.
Assemblage
Vignoble planté sur sol argilo-calcaire. Vignoble conduit en viticulture raisonnée
Tous droits réservés © - Champagne Alain NAVARRE
- 14 rue de la Marne - Pressoir "Le Florentin" - 02850 PASSY SUR MARNE (France)
- Tél. : +33.3.23.70.35.12